MPBM Tahun 2023 Kembali Diadakan Untuk Rencana Kerja Pemkot Mataram
Tanggal : 16 Jan 2023

MPBM Tahun 2023 Kembali Diadakan Untuk Rencana Kerja Pemkot Mataram Mataram – Musyawarah Pembangunan Bermitra Masyarakat (MPBM) tahun 2023 kembali diadakan. Kali ini MPBM Tematik dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Mataram tahun 2024 dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Mataram H Effendy Eko Saswito, Senin (16/01/2022) bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kantor Wali Kota Mataram. Pada pembukaan tersebut, membahas penanggulangan stunting & kemiskinan ekstrem, pengembangan pariwisata & ekonomi kreatif, tata kelola pemerintahan & pelayanan publik, pengelolaan sampah, penguatan pendidikan karakter, dan kota berketahanan. Kegiatan MPBM tematik ini akan berlangsung dari tanggal 16-26 Januari 2023 yang akanmelibatkan stakeholder, lembaga dan instansi, serta unsur masyarakat. MPBM sendiri merupakan pola pembangunan dengan menemukan masalah, penyebab masalah dan potensi penanganannya dengan prinsip dasar partisipatif, transparan, akuntabilitas, responsif yang bermitra masyarakat.(TK-Diskominfo)